1 сентября 2013 г.

Маленькая ведьмочка...



Жила - была Маленькая Ведьмочка. И было ей от роду сто двадцать семь лет, что для  ведьмы, конечно, не возраст. Обитала она глубоко в лесу, в неказистом с виду домишке с покосившейся, продуваемой ветром крышей и дребезжащими ставнями.

Но Маленькую Ведьмочку он вполне устраивал, о другом, побольше, она и не мечтала. Снаружи к избушке была пристроена печь. Какой же дом ведьмы без печки?

С ведьмочкой жил - поживал говорящий кот по имени Ариус. Он умел не только здороваться, желать доброго утра или доброго вечера, как любой обученный кот (ну вы же читали "у Лукоморья дуб зелёный...", а там тоже кот был говорящим), а был он ещё поразительно мудр, имел собственное мнение по любому поводу и высказывал его без обидняков. Маленькая Ведьмочка возлагала на него большие надежды.

Каждый божий день шесть часов она училась колдовству. А это не простое дело. Кто хочет научиться колдовать, должен забыть о лени.

Поначалу следует освоить простейшие трюки, затем перейти к сложным, для чего основательно вызубрить от корки до корки колдовскую книгу, не пропуская ни одного самого лёгкого упражнения.

Маленькая Ведьмочка дошла уже до двести тринадцатой страницы. И с самого утра упражнялась в вызывании дождя...


Кот Ариус был ею недоволен.

- Ты должна вызвать дождь, - промяукал он укоризненно, - а ты что наколдовала? В первый раз с неба посыпались белые мыши. Во второй раз - лягушки, в третий - еловые шишки! Интересно, вызовешь ли ты наконец дождь?

Маленькая Ведьмочка напряглась, попытавшись в четвёртый раз сделать дождь.

Наколдовала тучу, подманила её поближе и крикнула изо всех сил:

- Пролейся дождём!

Туча лопнула и брызнула... сывороткой.... 











В комплекте: ведьмочка+котик+метла+тыква




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...